新闻详细

天辰平台注册:《“小美好”中国行》第二季温情收官 用美食拼图展现城市人文图腾

来源:  发布日期:2024-02-10 13:01:37

天辰平台注册:《“小美好”中国行》第二季温情收官 用美食拼图展现城市人文图腾

《“小美好”中国行》第二季温情收官 用美食拼图展现城市人文图腾

由中央广播电视总台央视频倾力打造的大型城市美食文化融媒体节目《小美好中国行》第二季圆满收官,陪伴观众一个多月的下饭综艺获得口碑、收视双丰收。截止目前,节目全网内容曝光量超7.3亿,全网话题阅读量8.66亿,全网热搜热榜共123个,助力城市影响力攀升的同时,更收获了行业与观众的广泛关注与一致好评。不少网友热情喊话第三季,下一季也快起筹备起来吧!我的电子榨菜不能断档!

以美食聚拢市井烟火,彰显生活美好热度

从成都、青岛,到柳州、广州、苏州,再到南京、泉州,《小美好中国行》第二季以食为媒深入7座城市,带领观众打卡最独特的地方风味,用地道美食去触摸朴素的人、真挚的情感和美好的生活。成都草根美食串串香,蕴藏着当地人在过去走街串巷的勤劳打拼记忆;广州美

味早茶背后,是厨师们在凌晨三四点开始备料的早功;一碗泉州牛肉羹是经过老板一次次手工摔打制作而成的,一年只休息3天……在节目镜头里、美好品鉴团的互动交谈中,那些美好的奋斗故事被娓娓道出,奋斗者被渐次勾勒,他们用勤劳和热情创造了自己的美好生活,为社会进步和发展贡献力量的群像也被温暖呈现。在对节目的纵深细品中,生活的锅气不断向上蒸腾,奋斗的力量持续向下扎根。

在升腾的烟火气中,《小美好中国行》第二季持续输出全新内容表达,不断牵起观众舌尖、心头的百般滋味与万千情绪。一方面,节目在延续精编版的同时,大碗版在内容方面做了充分的扩展与融合,精细呈现嘉宾们的旅途趣闻、花式挑战等,既满足了观众的更多需求,也呈现出了强烈的陪伴属性,被不少网友收藏为自己的下饭节目、年度最爱电子榨菜之一。

另一方面,深挖节目内容,结合时下热门话题与年轻人喜闻乐见的形式,也提升了节目的新鲜度与烟火气。节目中,i人任鲁豫遇到柳州热情的少数民族,秒变e人爆笑整活,让网友惊喜解锁总台主持人的多面艺能,节目上线期间#当i鲁豫遇上e演员#话题引发热议;还有#我为广州美食扛大旗#美人肝有点费鸭子等话题出现在抖音、快手等短视频平台榜单,花式输出节目趣味内容。在春节前夕,节目抓住大众回家吃饭的情绪张点,以年夜饭为关键词,联动节目嘉宾在线喊话回家吃饭,同时关联节目内容中嘉宾们小而美好的美食情感表达,输出回家吃饭的情感短片,再以一只动车站路采短片,深刻撬动大众共鸣,形成治愈人心的美好力量,#全国各地年夜饭卷起来了##我家年夜饭铁打的一道菜#话题火上热搜,在全网掀起回家吃饭的情感共鸣。回顾节目一系列破圈动作,可以窥见节目正是用美食连接大众情感,以烟火温度加热美好能量,再传递给千家万户,带领观众以积极热烈的姿态,向着美好生活阔步前行!

完成舌尖上的城市人文拼图,赋能文旅IP开启美好传播

中华美食百味之下,是一方水土养一方人的生动写照,也浸透着浓厚的风土人情与地域文化。纵观美好品鉴团七城巡游旅程,《小美好中国行》第二季将对美食的关注作为一种缩影,去展现中国城市的现代化发展,节目首先完成了新时代中国活力满满、热气腾腾的生动展示。在此基础上,节目更进一步地挖掘美食背后的人文图腾,以城市历史底蕴滋养起鲜活生动的文旅之花。成都不止麻辣,川菜味型复杂多变,掩藏着成都人勤奋打拼的历史,与享受生活的新成都态度;青岛的山珍海味绘就着人与自然和谐相处的美好画卷;一碗螺蛳粉,一条嗍粉公交专线,拓出从舌尖到脚尖的柳州城市发展新路径;食在广州,早晚、快慢、苦甜的美食江湖下,是城市开放包容、务实创新精神的生动写照……通过一个个美食元素串联起多元、活力、创新的城市人文要素,从而在好吃、好看、好玩的巡游氛围中纵览起城市人文风景。以小美好见大中国,节目所打造的一幅幅美食地图,连缀着城市的人文精神与民俗文化,让安逸巴适的成都、山海共生的青岛、多彩美好的柳州、开放包容的广州、不时不食的苏州、古韵传承的南京、民俗荟萃的泉州,在观众的脑海之中留下深深印记,完成了城市文旅新形象的具象化拼图。

在当下多元传播语境下,央视频通过《小美好中国行》优质内容的生产和传播,为美好生活方式赋能。节目创新央地联动模式,聚焦地域标识,以美食+赋能美好生活的全新表达,把各个城市独特的舌尖美食、景观风物、人文特色等蕴含的软价值巧妙发散至各方。借助有美好感的优质内容,用总台主持人+人气明星+在地KOL齐上阵的引流模式,实现#成都人的硬核过冬方式##朱迅现身青岛赶集##柳州美食不只有螺蛳粉#等话题霸榜同城,引发网友热议,让更多独具地域特色的城市人文故事打破圈层,走向更广阔的天地。

探寻一座城,让美食鲜活起来;品味一种文化,让风景生动起来。《小美好中国行》第二季将美食之外的故事、情怀、文化传承生动延展,完成了新时代中国形象的生动展示,也将美好的能量带给更多观众。在追求幸福美好生活的路上,《小美好中国行》将继续与大众携手向前!

本文由天辰平台-天辰注册成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://aavegh.org/orgNews/1314.html